如何推廣規劃新產品|要產品成為傳奇

每次當新產品出來時,都會面臨到一個很重要的問題,就是如何推廣規劃新產品,因為新產品剛研發出來,在市場上的曝光認識度基本上是0,如果這個產品是新產品是公司第一個產品,那難易度一定是很高,但是也不是說,因為難易度高就沒辦法,其實還有其他方式,只是要付出的比較多,來吧,跟著我們打造傳奇產品吧。

如何做產品推廣規劃

在互聯網的年代社會大眾的行為變了,很少在時間看報紙,看電視,看雜誌,聽電台。最多時間花在 YouTube, , 上 Instagram等等的社群網站。在網路上品牌爭取曝光的空間自然從傳統零售商店/電台/電視轉換到網路商店。所以推廣產品和網上宣傳方法就要有所改變了。

找到產品的價值

你推出的新產品如果是全台灣只有你一個的話,那你的產品獨特性就很高價值也就很高,但是如果你的產品市面上已經有人在銷售的話怎麼辦呢?!你就要找出標示出你的產品特色與價值,你的產品跟其他人的產品有甚麼差別,找出商品的獨特性或創造商品的獨特性,說服消費者你的產品跟其他人不同,不然很容易就落入低價格戰,可以從消費者的角度去思考,如果是我我會選哪個商品,為甚麼吸引我的理由,才這邊去切入,相信你會更能懂得自己的產品。

社群行銷推廣

現在的社群行銷推廣是最基本的了,因為現代人已經很少再看報紙/看雜誌/看電視/聽電台等等,都是人手一支手機,滑滑滑,基本的網路社群就是臉書跟IG跟YouTube,要經營品牌商品這些都是必備的工具,能夠快速的增加產品的知名度及曝光觸及,但是在經營社群網站時,也不能一直po產品的銷售跟訊息,還要找到其他芬是來吸引客戶留下,時不時會來逛你的社群網站,例如:賣寵物用品就會時不時po出寵物的搞笑影片或寵物使用產品的影片或圖片。

辦商品互動活動或是商品的問卷

辦活動是最直接的方式,可以以實體店面或在網路上辦活動,基本上是可以從網路上開始,辦活動的好處很多,不只可以增加曝光,也能快速增加粉絲,更能夠讓你找到產品的受眾,讓自己知道自己的產品吸引到那些人,進而加強推廣。問卷調是更精準的市場調查,可以將你自己想要了解的事情,設計到問卷的題目內,進而獲取到答案,問卷設計可以很無聊也可以很有趣,在於設計的人如何去設計,如何讓填問卷的人認為問卷是活得,這個是很有難度的一件事情,也很值得去學習!!

線下與購買過後的顧客體驗

不是購買完商品後就沒事了,接下來的難題就是如何能增加客戶的忠誠度及回購率,這裡也是非常的重要,簡單來說就是要培養一群你品牌的忠實使用者,對之後的新產品推廣跟辦活動的時候都有很大的幫助,那如何去培養呢?方法很多最常用的就是定期的發電子郵件給顧客做互動,內容可不能只有產品,而是要有些小教巧的內容,還有另一個工具就是最近在流行的line@的使用,line@這個東西更能貼近顧客,加入line@後能夠持續地跟顧客互動,互動方式能夠1對1的商品使用互動或群發式訊息,讓顧客在下次要購買的時候會再想到你,甚至還會幫你推薦朋友幫忙推廣呢!!

結論就是大家一起加油吧,在網路行銷這區塊,不停地在推新,一定要多多閱讀高手的文章或最近流行的事物,這樣對我們都有很大的幫助喔!!

發佈留言