如何提高開信率?傳授您三個實用的方式

提高開信率

如何提高開信率?傳授您三個實用的方式

  一封能成功產出轉換的電子郵件,是必須歷經名單收集、主旨內容的設計(包括圖文設計、call to action、嵌入正確的連結、A/B 測試等)、寄出前測試、寄出後的數據分析等工作。做了這麼多前置作業,如果訂閱者沒有開信還是都沒用,所以如何提高開信率一直都是大家最在意的問題之一!!

  先從最重要的主旨開始說起,為什麼最重要的會是主旨,而不是寄信人跟內容?! 其實很簡單,就跟我們自己本身的習慣一樣,雖然我們會先注意到寄信人,但不會因為看了寄信人就直接點開信件,而是要看主旨再說什麼?再來考慮是否要點開!!所以主旨是直接影響我們是否會開信的機率及重要關鍵!!

這邊有個資料供我們參考,根據 Sidekick 提供的數據:

33% 的收件者會單純從主旨來判斷是否開信
69% 的收件者會單純從主旨來判斷是否為垃圾信

主旨不只會影響訂閱者是否開信,不適當的主旨更有可能讓訂閱者認為你發送的是垃圾信!! 

影響開信率用詞

以下根據Sidekick整理了會影響開信率主旨,供大家參考:

主旨中有「免費」的情況下,開信率會提高 10%
主旨中有「明天」的情況下,開信率會提高 10%
主旨中有「重要、警告」的情況下,開信率會提高 8%
沒有主旨的情況下,開信率會提高 8%
主旨中有「會議」的情況下,開信率會降低 7%
主旨中月「快訊」的情況下,開信率會降低 7%
主旨中有「趕快」的情況下,開信率會降低 17%
主旨如果有「你」,開信率會降低 5%
「促銷」、「新 (new)」、「影片」等字眼可以提高開信率
「每週」、「每日」等字眼可以提高開信率,而「每月」則會降低

三個實用的方式

1.主旨的長度
寫一個簡短的電子郵件主題,嘗試將其保持在40-60個單詞之間。通過這種方式,您將準確地告訴讀者,而不是用過度的文字轟炸讀者。
值得注意的是目前手機的普及所以可能要注意這部分,而手機能夠顯示的主旨長度相對較短。而Gmail app 的主旨最多只能顯示 35 個全形字(中文),而網頁版則是大約 50 個全形字。
2.使用動詞
我們希望電子郵件訂閱者看到電子郵件做的第一件也是最重要的事情就是打開我們的電子郵件。讓他們打開你的電子郵件的方法是你給他們一個動機。
為了實現這一點,可以試著使用動作詞(動詞)提高轉換率。雖然無法在所有電子郵件主題行中添加動詞,但可以盡可能地應用它們。

例子:
接受你朋友的禮物。
鼓勵孩子每天閱讀
每日學習一句英文。

3.正面與負面的話題
使用正面跟負面的話術也是很能夠吸引讀者的興趣!! 讓讀者更好奇信件裡的內容。
版本A : 跟著這指標幫助你在股市裡贏多輸少!!
版本B : 5 個股市陷阱和你失敗犯錯的的原因

總結

成功的電子郵件/電子報是需要長期投資,要不停地從數據裡尋出成功的通路!! 不要為了短期的開信率而寫出與內容不符的主旨,一旦讀者認為你是「標題殺手」,留負面印象,你就有可能失去他們。

延伸閱讀

發佈留言