為什麼「臉書社團」人數銳減?原來是臉書新增了這項規定!!

今天要提到的主題是臉書社團人數的問題,很多讀者都有問這個問題,所以就發個文章來替大家解惑囉,前陣子是不是出現很多Facebook社團管理員陸續要求成員留言或按讚簽到,以避免被新版Facebook踢出社團,失去成員資格,其實事情不是這麼簡單的,讓我們繼續看下去吧?!

曲解臉書社團沒互動簽到會被踢的貼文

前陣子臉書各大社團傳出 FB 新機制?說沒互動社員將會自動被退出社團,說敲到會被踢出社團,導致大家都紛紛做簽到的動作,事實其實不是這樣的,你可能也會在 Facebook 塗鴉牆上看到這類的訊息,實際上真的並不是這樣的!臉書只會標示「從未造訪社團的用戶」而已,你無論是潛水或是沒去簽到,其實都沒有關係的,不用害怕被踢出去。

為什麼「臉書社團」人數銳減?!

其實臉書社團的人數其實沒有減少,現在任何人被管理員或成員邀請進入社團並獲得批准時,他們將能預先瀏覽社團,並可選擇接受或拒絕邀請。除非他們接受邀請,否則他們將不會被顯示為該社團的成員。個人覺得這個設定是比較好,因為社團主可以清楚知道社團的真實人數,加上社團現在還能傳送提醒以邀請成員,所以這功能其實是很不錯的!!

Facebook有新功能或新規則去自動刪除社團成員!?

Facebook真的沒有新功能或新規則去自動刪除社團成員,這點必須強調,避免照成社團主的恐慌。前面所提到的Facebook開始把被邀請加入社團、但未到訪的用戶列入「已邀請」名單,且不會再把「已邀請」類別的用戶計入社團成員總人數,所以導致社團總人數呈現下滑,因此各社團管理員才急著呼籲成員簽到,但是還沒接受邀請的人確實不該算在社團人員總數裡,這項設定也可算成撥亂反正吧。