EDM是什麼

信件系統

EDM是什麼

到底什麼是EDM/ED是甚麼,相信很多的網友們都有同樣的問題,在知道什麼是EDM之前先來告訴大家什麼叫EDM,所謂DM就是英文直接郵寄的縮寫,意為快訊商品廣告,也就是直接郵寄廣告或直投廣告(Directmail),在網路不發達之前通常採取郵寄,定點派發,選擇性派送到消費者住處等多種方式廣為宣傳,是各大企業重要的促銷方式之一。
回到主題[EDM是什麼],EDM其實有很多說法,有人說EDM是”E-DirectMarketing”(電子直效市場),又有人說EDM是”E-mail DirectMail”(直效性電子郵件),又或者”Electronic Direct Mail”的英文縮寫,中文意思就是(電子郵件行銷)當然不管說法如何,重要的還是他到底可以帶給您什麼樣的功效。EDM電子郵件行銷顧名思義,第一步你要先有客人的email。通常是註冊網站時會留下,或是購買商品時一起留下。先有了客人的email,那麼自然就可以向客人寄出EDM(重點來了,前提是客人同意你寄出,否則可能會惹上個資法的罰則)因此,如果是重視EDM效果的品牌商,就會非常地積極在「獲取客人email」這一點上。愈多人留下email便有愈多的寄信名單也可稱客戶名單,寄出越多的信件,自然代表著可能可以回收的業績回來。
EDM電子郵件行銷就是將企業主要廣告的產品或提供的服務製作成EDM,透過電郵的寄發方式,送到網路使用者的信箱,在使用者每日收信的同時,不分國界接收到您要行銷的內容,簡單的說就是一種網路上的透過郵寄方式達到宣傳目地的手法,且EDM也是網路市場中的一個低成本高效益的行銷模式,比起傳統的DM寄發或人員電話行銷方式快又有效。

別小看EDM電子郵件行銷的行銷廣告,只要你有創新觀念、另類創意,電子郵件將成為企業不可缺少的工具,你想想只要每天發一萬封電子郵件廣告如果只有五百人看但是五百人中有三百人買你的產品,你的業績就是以倍增的方式成長,這可是傳統行銷做不到的事情,就算傳統電話開發每天打上萬通電話,成本過高業績也不一定成長,而且你一天也打不到一萬通電話,所以EDM電子郵件行銷廣告就成為很重要的管道。

根據以下資料就可推知,EDM電子郵件行銷有多重要!!! 根據財團法人台灣網路資訊中心(TWNIC)21日公布「2017台灣寬頻網路使用調查」報告,推估全國12歲以上上網人數達1,760萬人;而全國上網人數經推估已達1,879萬,整體上網率達80%。
參考:https://www.chinatimes.com/newspapers/20170724000111-260208

延伸閱讀

發佈留言